البيتزا التقليدية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ياحلويين..ان شاء الله كلكم بخير :)
اليوم بعلمكم كيف تسوون البيتزا بطريقتي.

البيتزا ، مدونة بسمة حلم ، basma7lm



اولا: العجينة.
استخدمت عجينة العشرة دقائق ..و بإمكانك تستخدمي اي عجينة تحبيها..
المقادير +الطريقة:
  • المرحلة الاولى:
3 ملاعق حليب بودرة+ربع كوب سكر+ملعقة كبيرة خميرة فورية+كوبين موية => تخلط جيدا ويضاف عليها كوبين دقيق منخول وتخلط جيدا (العجينة بتكون سائلة)..نتركها على جنب لمدة عشر دقائق.

  • المرحلة الثانية :
نضيف عليها نصف كوب زيت+ثلاث أكواب دقيق => تعجن جيدا..
يمكن استخدامها فورا او تركها لتختمر قليلا.

ثانيا:الصلصة الحمراء.
نكشن بصلة صغيرة مع شوية زيت زيتون لمايصير لون البصل ذهبي نضيف علية البندورة(حبتين بندورة بحجم متوسط مقطعة مكعبات)وتحطين عليها بهاراتك المفضلة وتقلبينها شوي وتغطين عليها وتكون النار واطية مررره
بعد ثلث ساعه بتلقين البندورة صارت مهروسة وقوامها شوي سميك ضيفي لها شوية صويا والملح وقلبيها تماام خليها شوي على النار لما تتسبك ، ثم ارفعيها وخليها على جنب.
""كمية الصلصة تكفي لفطيرة بيتزا واحدة""
بإمكانك مضاعفة الكمية على عدد الفطائر المراد تحضيرها..

نحتاج ايضا:مايونيز- مشروم - زيتون(أسود+أخضر)-فلفل أخضر -أجبان(موزريلا+قشقوان)-بهارات ايطالية.

تحضير فطيرة البيتزا:
نفرد العجينة بالحجم المناسب.
ندهنها بشوية مايونيز.
نحط الصلصة الحمراء ونوزعها تماام.
نحط شوية مشروم وزيتون وفلفل أخضر.
نرش الاجبان المبشورة..ورشة خفيفة جدا بهارات ايطالية
نحط شوية فلفل ومشروم وزيتون ..ونحط الطبقة الاخيره أجبان مبشورة ونرش بهارات ايطالية على حسب الرغبة.
::كل ماكانت الجبنة كثيرة كل ماكانت الذ ..

العبرة اني قسمت المشروم والفلفل والزيتون والجبنة لطبقتين حتى تكون مخلوطة  بطريقة جيدة.

وبس..بالعافية على قلوبكم :)

في امان الله





تعليقات