رد فلفت كب كيك

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

كيفكم اليوم..إن شاء الله كلكم بخير :)
اليوم إن شاء الله بعلمكم كيف تسوون الرد فلفت كب كيك ..

مدونة بسمة حلم ، رد فلفت كب كيك ، basma7lm





المقادير:

خليط الكيك:
1/(كوب وربع طحين+ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر+ربع ملعقة صغيرة ملح+نصف ملعقة طعام كاكاو غير محلى)
2/(نصف كوب لبن +ملعقة طعام ملون غذائي أحمر)
3/(ربع كوب زبدة"55غ"+كوب إلا ربع سكر ناعم+نصف ملعقة صغيرة فانيلا+بيضة كبيرة)
4/(نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا+نصف ملعقة صغيرة خل أبيض)

الكريمة:
نصف كوب جبنة كريم "115غ"
ربع كوب زبدة طرية "55غ"
كوبين ونصف سكر بودرة "280غ"
نصف ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا.

الطريقة:

خليط الكيك:
1/نسخن الفرن إلى درجة 180مئوية.
2/في وعاء كبير ننخل معا كلا من(الطحين+الكاكاو+البيكنج بودر+الملح).
3/نسكب اللبن في إبريق صغير ونضيف إليه الملون الغذائي ونحركه جيدا وندعه جانبا.
4/في وعاء منفصل نخفق كلا من السكر والزبدة حتى يأخذ مزيجهما قوام الكريمه ثم نضيف البيضة والفانيلا مع الخفق.
5/نضيف خليط الطحين واللبن بالتناوب وعلى ثلاث دفعات بداء من الطحين.
6/بعد ان امتزج الخليط ..في وعاء نخلط بيكربونات الصودا مع الخل (بتفور ..لاتخافوون)ونضيف مزيجهما فورا الى خليط الكيك مع المزج.
7/نوزع الخليط بالتساوي في القوالب الورقية ويخبز لمدة 20~25 دقيقة في الفرن المسخن مسبقا.

الكريمة:
1/نخفق الزبدة حتى تصبح طرية وبقوام الكريمة.
2/نضيف الجبنة ونتابع الخفق حتى يصبح المزيج ناعما.
3/ ننخل السكر البودرة على المزيج تدريجيا أثناء الخفق ونتابع الخفق على سرعة عالية حتى يصبح المزيج ناعما وله قوام الكريما.
4/نضيف الفانيلا ونخفق حتى تمتزج بالخليط.
5/حالما تبرد قطع الكيك نزين سطحها بالتغطية.


بالعافية عليكم :)
واي استفسار انا حاضره.


في امان الله

تعليقات

  1. من زمان ادور عالطريقه كب كيك تكون واضحه
    اخيرا لقيت .. حجربها ان شاء الله تظبط
    يعطيك العافيه ❤❤

    ردحذف
    الردود
    1. إن شاء الله بتضبط معك ❤
      و أكيد أحب أشوف تطبيقك لها .
      الله يعافيك و يسعدك يا جميلة ❤❤

      حذف

إرسال تعليق