تشيز بسبوسة + حلا الفستقية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم اليوم ..إن شاء الله كلكم بخير :)
اليوم عندنا وصفتين حلا بنتعلمها :)
تشيز بسبوسة + حلى الفستقية

تشيز بسبوسة ، حلا الفستقية ، مدونة بسمة حلم ، basma7lm



تشيز كيك البسبوسة

الطبقة الأولى:
بسكوت مطحون + اصبع زبدة(100غ)
تخلط حتى تتجانس..توضع في الصينية وتمد ويساوي سحطها..

الطبقة الثانية:(بالخلاط):
علبة زبادي+ربع كوب حليب بودرة+ربع كوب سكر+3حبات جبن كيري..
تخلط وتصب على طبقة البسكوت وندخلها الفرن لمدة عش دقائق.
**الكمية طلعت بالنسبة لصنيتي قليلة فضاعفت الكمية**

الطبقة الثالثة:
علبة قشطة+ربع كوب سكر+ربع كوب زيت+بيضة+ م ص Bp +فانليا..
تخلط حتى تتجانس ،ثم يضاف لها نصف كوب سميد ونخلط حتى يندمج السميد مع الخليط
ويسكب فوق طبقة التشيز(لازم تنتبهي ان سمك طبقة السميد مايكون مرره سميك ..يفضل تكون نحيفة حتى تستوي تماام)
وندخلها الفرن ونشغل عليها النار من فوق على نار هادئة لحد ما يشقر ..ونطلعها من الفرن.
وآخر خطوة نصب عليها الشيره ..  


حلا الفستقية

المقادير:
كوب ونصف بسكوت شاهي مطحون+نصف كوب فستق مطحون+نصف كوب زيت
نصف كوب ماء+نصف كوب سكر+ 3 بيضات + م ص Bp +فانيلا.

الطريقة:
تخلط المقادير بخلاط الكيك وتوضع في صينية مدهونة بالزيت.
ندخلها الفرن على درجة 160 مئوية  تقريبا لمدة 10 دقائق او لما تدخلي عود اسنان فيها و يطلع نظيف.
نخرجها من الفرن ونتركها على جنب حتى تبرد.
للتزيين: في الخلاط (نصف علبة حليب مكثف محلى+5حبات جبن كيري)
نقلب الكيكة على صحن التقديم ونسكب عليها خليط التزيين ويرش عليها فستق ..
تحفظ في الثلاجة لحين التقديم..

بالعافية عليكم :)
 وأسعد باسألتكم واستفسارتكم وتعليقاتكم

في امان الله

تعليقات