السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم اليوم ؟..إن شاء الله كلكم بخير :)
اليوم بيكون في هذه التدوينة وصفات لحلويات سويتها بعيد الفطر ، سبق ونزلتها في الانستغرام، و إن شاء الله تعجبكم وتعطيكم أفكار للي تحب تسوي حلويات بنفسها في العيد، أو أي مناسبة أخرى.
في البداية : جهزت طاولة وكان موجود فيها سلة معجنات و سلة خوص حطيت فيها معمول وغريبة وجوزية ( عين الجمل)، كنت أبغى سلة خوص زي هذه
بس مالقيتها في السوق :( ، يمكن يبغالي أدورها أكثر ، بس ماكان عندي وقت :((((
فاخذت سلة عادية من اللي دايم موجودة في السوق ورتبتها و غلفتها بورق سلوفان شفاف وشرايط ..
أعذورني ما صورت المعجنات والمعمول وأصحابة -_-
وفي صينية تقديم حطيت :كنافة ، وتشيز كيك، وكرات الكورن فليكس [صورتها وبتكون عنها تدوينة اليوم :) ]
وفي صحن زجاج مقسم حطيت : كب كيك التمر ، و قطايف ، و بسكوت بصوص الشوكولاته [ صورتها وبتكون التدوينة القادمة إن شاء الله].
ونبدء مع أصناف اليوم :
كنافة :
سويتها بصينية الكب كيك.
طريقتي في الكنافة :
أفتتها مع سمن وشوية سكر بودرة.
أوزعها في صينية الكب كيك و أحشيها ( مرات أحشيها بقشطة أو أخلط جبنة بيضاء مع شوية قشطة)
وأحط الطبقة الثانية من الكنافة و أدخلها الفرن لحد ما تتحمر.
أخرجها و أصب عليها الشيره
أخليها تبرد و أطلعها من الصينية و أرتبها في صحن التقديم و أزينها بالمكسرات.
تشيز كيك المارس والقرفة:
الوصفة هذه أخذتها من منتدى بس ما أتذكره.
سويتها في صينية الميني تشيز كيك.
المقادير + الطريقة :
الطبقة الاولى:
بسكوت شاهي مطحون+6حبات أوريو مطحونة +م ك قرفة مطحونة +50 غ زبدة + 2 م ك قشطة.
تخلط مع بعض وتوزع في الصينية ..( ممكن الاستغناء عن الزبدة ).
الطبقة الثانية :
نقطع مارس قطع صغيره ونوزعها في الصينية.
الطبقة الثالثة:
علبة زبادي +7 م ك حليب بودرة +4 حبات جبن كيري +فنجان شاهي سكر +شوي فانيلا
تخلط جيدا ، ونصبها في الصينية
ندخلها الفرن من 12~15 دقيقة ..نخرجها ونرش عليها قرفة مطحونة ونتركها تبرد حوالي ساعة.
نخرجها من القوالب ، نرشها بقرفة ،ونزينها زي مانحب..(زينتها بالكراميل ).
كرات الكورن فليكس:
أخذت طريقتها من شيف حصة :) ، يعجبني أسلوبها في الطبخ ، ماشاء الله عليها.
المقادير :
3 أكواب كورن فليكس.
2 مارس.
50 غ زبدة.
الطريقة:
نذوب المارس و الزبدة في حمام مائي ..
ونقلب لحد ما يذوب ثم نصبه على الكورن فليكس .
ونقلب حتى يغطيها ويتماسك ونشكلها في قوالب السليكون
وتقدم في ورق الكب كيك.
* تدخل الثلاجة ليلة كاملة أو 4 ساعات بالقليل.
وبس هذه الوصفات اللي لتدوينة اليوم .
أشوفكم في تدوينة ثانية إن شاء الله :)
في امان الله
تعليقات
إرسال تعليق