السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم اليوم ؟.. إن شاء الله كلكم تماام :)
اليوم أقدم لكم فتوشيني من ابتكاري ..
تحتاجي مكرونة فتوشيني ، تسلقينها وتخلينها على جنب.
لـكفته اللحم :
- في وعاء مزج نعجن لحم مفرم + الخلطة اللي جهزناها أول + بيضة.
- نعجنها جيدا حتى تتماسك.
- نكورها ونجهزها للقلي.
- في صاج نحط شوية زيت زيتون ونقلي فيه الكفته ، ونقلبها لحد ماتتحمر ونخرجها من الصاج ونخليها على جنب.
للخضار والكريمة :
للخضار :
فلفل ملون مقطع لشرائح طويلة + بازلاء + فصين ثوم مهروسة .
للكريمة :
كريمة طبخ + ملعقة زبدة +مشروم طازج مقطع لشرائح +فصين ثوم مهروسة.
طريقة الخضار :
في صاج نشوح الثوم مع شوية زيت زيتون ، ثم نضيف له الفلفل والبازلاء ونقلب شوية ونغطي عليها ونخلي النار هادئة ونتركها على النار 10 دقائق بالكثير " اللي تحب البازلاء تكون طرية تسلقها قبل ..لأنها بهالطريقة بتكون شوية قاسية "
في هذا الوقت نجهز الكريمة
لازم تكون الفتوشيني مستويه ومصفاة وجاهزه في قدر .
- في صاج نضع ملعقة زبدة ونضع عليها الثوم المهروس ونقلبها شوي ، ثم نضيف المشروم الطازج.
- نقلب المشروم لحد ما يصير لونه ذهبي .
- نضيف الكريمة ونقلب "ضيفي ملح حسب رغبتك"
- لما تثقل الكريمة نطفي النار و نصبها على الفتوشيني في القدر ونقلبها لين ما تندمج مع بعض .
- بعدها نضيف الخضار ونقلبها شويه .
- نحط الفيوتشيني في صحن التقديم ونوزع عليها الكفتة .
تقدري تعدلي بالوصفة باللي يناسبك وموجود عندك ..كونوا مبدعين في تقديم الطبق ..
عجبتك الوصفة شاركيها مع صحباتك بالنشر من الازرار اللي تحت ، وفيه في الركن في اليسار تقييم للتدوينة اضغطي على المربع اذا عجبتك :)
ولا تنسي تدعمي المحتوى العربي للمدونات بالاشتراك والنشر "في هذا التدوينة شرح كيف تدعمي المدونات هنا "
في امان الله
تعليقات
إرسال تعليق